Herkunft

Voraussetzung für höchste Qualität ist natürlich die fachgerechte Behandlung. Wer Wildbret anbietet, muss sich an strenge Hygienevorschriften halten. Das Wild wird ordnungsgemäß in der Wildkammer in Cadolzburg verarbeitet. Die Wildkammer ist beim Landratsamt registriert und zertifiziert. Diese wird in regelmäßigen Abständen ohne Voranmeldung vom Landratsamt überprüft um den Qualitätsstandard sicher zu stellen. Beste Voraussetzung dafür, dass das Wildbret qualitative hochwertig und hinsichtlich der Lebens­mittel­sicherheit unbedenklich zum Verbraucher gelangt.

Speziell bei Schwarzwild (Wildschweine) sind oft Bedenken dass das Fleisch „verstrahlt“ sein könnte. Aus diesem Grund haben wir einen  Radium Cäsium Messstation. Damit können wir das Wildbret auf radioaktiver Kontamination messen. Die Messstation steht auch anderen Jägern aus dem Landkreis offen. Wir führen also auch Messungen im Auftrag von anderen Jägern durch.