Wildgulasch

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WILDGULASCH

DELIKATES WILDGULASCH MIT SPÄTZLE

Zutaten

  • 750 g Gulasch (Wildgulasch, vorzugsweise vom Wildschwein)
  • 1 Zwiebel(n), (50 g)
  • 4 EL Hochwertiges Öl, z.B. Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL Thymian
  • ½ TL Majoran
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Nelke oder 1 Prise Nelkenpulver
  • ¼ Liter Rotwein
  • ½ Liter Wildfond, (selbst gemacht od. aus d. Glas)
  • 150 g Pfifferlinge
  • 100 g Bacon, (dänischer Frühstücksspeck)
  • 2 EL Crème double
  • 1 Bund Thymian, frisch
  • 400 g Spätzle
  • etwas Butter

Zubereitung

Gulaschfleisch waschen, trocken tupfen. Zwiebel abziehen, würfeln. Das Fleisch portionsweise im erhitzten Öl anbraten. Zwiebelwürfel kurz mit braten. Das Ganze nun mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran beherzt würzen. Tomatenmark und Mehl unterrühren, kurz anschwitzen. Lorbeerblätter und Nelke zugeben. Rotwein und Wildfond anwärmen, nach und nach zugießen. Das Gulasch etwa 1 1/4 Stunde schmoren lassen.
Frische Pfifferlinge mit einem feuchten Tuch gründlich reinigen (nicht in Wasser abspülen, dann werden es „Wasserlinge“!), Dosenpilze abtropfen lassen. Den Bacon in feine Streifen schneiden und anbraten, dabei evtl. noch einen kleinen Klacks Fett (Margarine) zugeben. Herausheben und die Pfifferlinge im ausgetretenen Fett 3 bis 4 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Pfifferlinge, Bacon und Creme doublé zum Gulasch geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nur wenn notwendig, leicht binden. Abschmecken. Mit dem frisch gehackten Thymian bestreuen.
Spätzle in Salzwasser kochen, abgießen und in etwas zerlassener Butter schwenken. Zum Gulasch servieren.
Wer mag, kann das Gulasch noch mit 2 TL Preiselbeeren (aus dem Glas) nachschmecken.

Dieses Wildgulasch-Rezept ist simpel und einfach zuzubereiten, schmeckt aber sehr delikat.